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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/04/2010 |
Data da última atualização: |
16/10/2018 |
Autoria: |
RIBEIRO, A. C. C.; GONDIN, A. G. F.; LIMA, F. A. de; GRADVOHL, R. G.; RIBEIRO, H. A. V. |
Título: |
Incentivo ao turismo no Nordeste: resultados de uma promoção. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 3, n. 9, p. 38-49, jul./set. 1971. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
origem dos visitantes; Alcance da campanha publicitária; Meios de transportes utilizados pelos visitantes; Providências recomendadas pelos turistas; Receitas e gastos; Metodologia. |
Palavras-Chave: |
Incentivo. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Econômico; Turismo. |
Thesaurus Nal: |
Economic development; Tourism. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 00837naa a2200229 a 4500 001 1696775 005 2018-10-16 008 1971 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, A. C. C. 245 $aIncentivo ao turismo no Nordeste$bresultados de uma promoção. 260 $c1971 520 $aorigem dos visitantes; Alcance da campanha publicitária; Meios de transportes utilizados pelos visitantes; Providências recomendadas pelos turistas; Receitas e gastos; Metodologia. 650 $aEconomic development 650 $aTourism 650 $aDesenvolvimento Econômico 650 $aTurismo 653 $aIncentivo 700 1 $aGONDIN, A. G. F. 700 1 $aLIMA, F. A. de 700 1 $aGRADVOHL, R. G. 700 1 $aRIBEIRO, H. A. V. 773 $tRevista Econômica do Nordeste, Fortaleza$gv. 3, n. 9, p. 38-49, jul./set. 1971.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
11/06/2015 |
Data da última atualização: |
11/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
RAMOS, M. R.; FAVARETTO, N.; UHLMANN, A.; DIECKOW, J.; VEZZANI, F.; ALMEIDA, L. de. |
Afiliação: |
Michele Ribeiro Ramos, Bolsista da Embrapa Florestas; Nerilde Favaretto, UFPR; ALEXANDRE UHLMANN, CNPF; Jeferson Dieckow, UFPR; Fabiane Vezzani, UFPR; Luciano de Almeida, UFPR. |
Título: |
Produção de hortaliças no sistema orgânico: efeito nos atributos físicos do solo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, v. 58, n. 1, p. 45-51, jan./mar. 2015. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.4322/rca.1666 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso intensivo das terras, comum na produção de hortaliças, tem causado a degradação da qualidade física do solo, estando intensamente relacionada com as práticas de cultivos adotadas nesses sistemas produtivos. Este trabalho teve como objetivo avaliar as alterações dos atributos físicos do solo em cultivo de hortaliças no sistema orgânico, usando como comparação o sistema convencional e o sistema sob fl oresta (tratamento referência). O estudo foi realizado no munícipio de Colombo ? PR em encostas agrícolas (sub-bacias) com manejo do solo e das culturas conduzido pelos agricultores. Amostras de solo (classifi cado como Cambissolo Háplico Tb Distrófi co típico) foram coletadas nas profundidades de 0-20 cm para avaliação da densidade do solo, porosidade total, macroporosidade, microporosidade, diâmetro médio de agregados e condutividade hidráulica saturada. A densidade e porosidade do solo no sistema orgânico foi diferente do sistema sob fl oresta. Em contrapartida, para o diâmetro médio de agregados e condutividade hidráulica saturada, o sistema orgânico foi semelhante ao sistema sob fl oresta. De um modo geral, os resultados sugerem que o sistema orgânico apresenta melhor qualidade física que o sistema convencional no que se refere à estabilidade dos agregados e condutividade hidráulica, embora não apresente diferenças em relação à densidade e porosidade. As diferenças texturais entre as áreas cultivadas podem ter determinado melhor a qualidade física do solo sob sistema convencional (textura média) em relação ao sistema orgânico (textura argilosa). MenosO uso intensivo das terras, comum na produção de hortaliças, tem causado a degradação da qualidade física do solo, estando intensamente relacionada com as práticas de cultivos adotadas nesses sistemas produtivos. Este trabalho teve como objetivo avaliar as alterações dos atributos físicos do solo em cultivo de hortaliças no sistema orgânico, usando como comparação o sistema convencional e o sistema sob fl oresta (tratamento referência). O estudo foi realizado no munícipio de Colombo ? PR em encostas agrícolas (sub-bacias) com manejo do solo e das culturas conduzido pelos agricultores. Amostras de solo (classifi cado como Cambissolo Háplico Tb Distrófi co típico) foram coletadas nas profundidades de 0-20 cm para avaliação da densidade do solo, porosidade total, macroporosidade, microporosidade, diâmetro médio de agregados e condutividade hidráulica saturada. A densidade e porosidade do solo no sistema orgânico foi diferente do sistema sob fl oresta. Em contrapartida, para o diâmetro médio de agregados e condutividade hidráulica saturada, o sistema orgânico foi semelhante ao sistema sob fl oresta. De um modo geral, os resultados sugerem que o sistema orgânico apresenta melhor qualidade física que o sistema convencional no que se refere à estabilidade dos agregados e condutividade hidráulica, embora não apresente diferenças em relação à densidade e porosidade. As diferenças texturais entre as áreas cultivadas podem ter determinado melhor a qualidade física do solo sob sistema c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conservation system; Qualidade física do solo; Sistema conservacionista; Soil disturbance; Soil physical quality. |
Thesagro: |
Manejo do Solo. |
Thesaurus NAL: |
soil management. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125237/1/2015-API-Alexandre-ProducaoHortalicas.pdf
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Marc: |
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